ページ

2016年1月29日金曜日

ホイコーロー


割と好きな中華メニュー

ホイコーロー

漢字で書くと「回鍋肉」


平日にひとり家にいる事がちょくちょくあるんで、出掛けない時は自炊です。

料理は得意ではありませんが、冷蔵庫の中には普通の家庭にある食材はほぼあるので何と

かなります。


その極狭レパートリーの中で、最近気に入ってるのがホイコーロー。


豚バラ肉、キャベツ、長ネギが有ればOK。




ゴハンとのマッチングが非常にいいんで定食スタイルで、みそ汁も自作っす。



味付けはクックパッドとか見ればのってますが、もっと簡単に済ませます。

使うのは焼肉のたれと、味噌。


以上。





出来上がった味はこれ以上無いってくらいホイコーロー

メッチャホイコーローです。


これを発見した時は軽くガッツポーズでしたw



多分焼肉のタレならどれでも美味しいとおもいます。


先日はこれで。

コストコで売ってるあま目なタレ




これと味噌の味付けでやぱっりホイコーローでした







0 件のコメント:

コメントを投稿