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2012年6月7日木曜日

ポン酢

鍋の季節が終わりすっかり消費が落ち着いたけれど、去年からの我が家のブームはこれ


高知のポン酢「ゆずの村」


ゆず風味が強い柑橘系のポン酢。書いてる今も口の中に酸っぱさが蘇ってきてつばが出て

来ます。



そしてこれ

九州のゆず醤油「かけぽん」



こっちは若干甘みが強い。

かける料理や食材、気分によって使いわけ、両方をブレンドしたりして楽しんでます。



関西では大メジャーでしょうか

「旭ポンズ」


関西人には熱烈なフリークがいるみたいですね。確かに美味しい。酸味は割ときつくかつ

おだし(?)の味がします。ポン酢界のオールドスクールってかんじ。



よくよく探してみると、どれも近所のスーパーで普通に売ってました。




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